Plants vs. Zombies
小噴菇
Puff-shroom1
小噴菇是免費的,不過射程很近。
 基本
圖鑑內描述
陽光消耗 0
冷卻速度 (7.5 秒)
傷害 一般(20/孢子)
耐久度 一般(300)
距離
距離描述 3 格
遊戲內數據
直接傷害 每 1.5 秒射出一枚 20 傷害的孢子
解鎖方式 通過關卡 1-10
白天會睡覺
小噴菇:“我也是最近才知道殭屍的存在,和很多蘑菇一樣,我只是把他們想象成童話和電影里的怪物。不過這次的經歷已經讓我大開眼界了。

Plants vs. Zombies 2
小噴菇
Puff-shroom2
小噴菇是只存活一段有限時間的近程射手。
 基本
圖鑑內描述
陽光消耗 0
冷卻速度 (5 秒)
傷害 一般(20/孢子)
耐久度 (150)
距離 3 格
特點 存活時間有限
遊戲內數據
直接傷害 每 1.5 秒射出一枚 20 傷害的孢子
解鎖方式 通過黑暗時代 - 第 2 夜
解鎖方式
(中國版)
收集 10 個碎片;在黑暗時代獲得 10 顆星星
小噴菇是活躍在所有熱門社交網站上的典型死宅。他喜歡忘我地沉浸在社交應用藤蕈 QQ,陌蘑,微蕈,芝糊,以及百毒貼孢中。但有些時候,他也會對草坪網友見面會上大家簡單真摯的情誼倍加思念。

小噴菇是在植物大戰殭屍系列的兩部作品中都有出現的一種蘑菇。它不花費你的陽光,而且具有與豌豆射手一樣的攻擊力,但它的射程被嚴格設定為 3 格。

履歷

植物大戰殭屍

在通過關卡 1-10 後,玩家即可解鎖小噴菇。它是本作中第一個登場的蘑菇。其在本作中具有對應的水生版本海蘑菇

植物大戰殭屍2

作為一代的對應植物,小噴菇在二代中具有同樣的陽光消耗,並作為黑暗時代中登場的第二個植物回歸二代舞台。在本作中,小噴菇會在種下 1 分鐘後閃爍消失,但一旦一株小噴菇使用了葉綠素後,所有的小噴菇都會被影響到,從而重置消失倒計時。小噴菇的耐久降低了一半,殭屍只需啃食 1.5 秒就能摧毀一株小噴菇。使用單個葉綠素激活 20 株小噴菇時,玩家會獲得成就 “巨大菌群”(僅限國際版)。

圖鑑介紹

植物大戰殭屍

小噴菇是免費的,不過射程很近。

傷害:一般

範圍:短

白天會睡覺

小噴菇:“我也是最近才知道殭屍的存在,和許多蘑菇一樣,我只是把他們想象成童話或電影里的怪物。不過這次的經歷已經讓我大開眼界了。”

花費:0

冷卻時間:短

植物大戰殭屍 2

陽光消耗0

傷害:一般

距離:3格

冷卻速度:快速

小噴菇是只存活一段有限時間的近程射手。

特點:存活時間有限

小噴菇是活躍在所有熱門社交網站上的典型死宅。他喜歡忘我地沉浸在社交應用藤蕈 QQ,陌蘑,微蕈,芝糊,以及百毒貼孢中。但有些時候,他也會對草坪網友見面會上大家簡單真摯的情誼倍加思念。

策略

由於其零陽光消耗以及其較低的攻擊潛力,因此,小噴菇擔當著 “炮灰” 的角色,即一種可以被大量種植並被擊敗的一次性植物。無論如何,小噴菇可以在攻守兩個方面來加以運用:

在攻擊方面上,小噴菇在前期是對普通殭屍的有力威懾。即時使用植物,例如土豆地雷,眩暈洋蔥和窩瓜同樣可以發揮類似效果。與上述植物相比,小噴菇由於大量種植時不會帶來大量的副作用的能力而卓有成效,因此同樣可以持續使用到中期遊戲。然而,隨着關卡進度的加深,殭屍密度也會迅速增多,因此,它的攻擊潛力將不會具有很大的潛力,但此時即時使用類植物仍可以很有效率地發揮作用。

在防禦方面上,由於其低廉的陽光花費,小噴菇可以作為墊材來臨時應付大多數敵人。小噴菇在拖延巨人殭屍上極為有效,因為他們在沒對玩家造成任何威脅時,需要花費同樣的時間來攻擊小噴菇和高堅果。但小噴菇並不能用於抵擋能直接擊毀或會避開攻擊的殭屍,例如探險家殭屍、鋼琴家殭屍、橄欖球機車殭屍。

最理想地,小噴菇應被種植在前線來支援其他的防禦性植物。這將會多少彌補它在攻擊範圍上的缺陷,同樣會在敵群意圖突圍你的防線時吸收一部分傷害。

在植物大戰殭屍1中

小噴菇在《植物殭屍》與《植物殭屍2》(皆為迷你遊戲)中是非常有用的植物。由於其矮小不會被豌豆攻擊到的特質,使其成為一個攻擊及阻擋窩瓜殭屍的不二之選。然而,其需要咖啡豆的喚醒才能正常發揮作用,從而抹去了它最大的益處——免費。在重玩冒險模式時,小噴菇同樣可以用於強制撐桿跳殭屍跳過它。

在植物大戰殭屍2中

儘管二代中蘑菇們已不再在白天睡覺,但小噴菇的基礎作用仍是受到了顯著的削弱。由於其現在具有了受限的維持時間,且會在 60 秒後消失——不使用葉綠素及模仿者,無論如何,玩家都只能同時在草坪上擁有最多 10 株的小噴菇。由於這點原因,小噴菇已不能再被大規模種植,因此會比一代遊戲更快地失去時效性。然而,使用它極其強力的葉綠素能力可以使其彌補折翼缺陷,使其將能量傳輸給所有目前在場的小噴菇,從而造成大量傷害並重置它們在場的時間。

在黑暗時代中,小噴菇不應用於抵禦小丑殭屍,因為他們能夠將小噴菇的子彈反彈回去。小噴菇在巨浪海灘同樣是一個差強人意的選擇,因為它不能被自由地種植在水中,且種植蓮葉需要花費額外的 25 陽光。

相冊

"Champi-gnon",即 “Champignon”(蘑菇)與 “gnon”(法語隱語,指代打擊的動作)的雙關。

即使小噴菇攻擊到的目標突然消失了,發射的孢子也不會穿過第三格。下面描述的情況除外。 植物大戰殭屍中的特徵

  • 小噴菇、陽光菇、地刺和岩地刺是唯一的幾種種植後可能不在格子中間的植物。它們可能會坐落在稍左,稍右或比較偏上的位置。
  • 在對戰模式中,小噴菇是消耗最低的幾種植物之一,搭配咖啡豆時僅花費 25 陽光。土豆地雷與之相同。
  • 在 iPad 版本的 PvZ 中,其射程增加到了四格。
  • 在 PvZ 的任天堂 DS 版本或在線版本中,當小噴菇攻擊一個垂死狀態的殭屍(倒下後)時,發射的孢子會一直向前移動,直到逾越場地右側。
  • 在第一個夜晚關卡,當玩家拒絕攜帶小噴菇時,會收到警告:“這關不攜帶小噴菇將會很難。你確定仍不使用小噴菇來繼續遊戲嗎?”
  • 小噴菇,雙子向日葵,向日葵,陽光菇和海蘑菇是 iOS 解謎模式 “堅不可摧” 中唯一幾種不能被選擇的植物。
  • 小噴菇可以看做是膽小菇的對應面,因小噴菇只能攻擊到近處的敵人,而膽小菇則只能攻擊到遠處的敵人,而攻擊不到近處。